Protección de datos

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://canbarata.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo postal:

  • , - España

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
ESFRAMI PATRIMONIAL S.L. (la “Empresa”) es una Organización en la que se dan actividades de
tratamientos de datos de carácter personal, lo que le atribuye una importante responsabilidad
en el diseño y organización de procedimientos de modo que estén alineados con el
cumplimiento legal en esta materia.
En el ejercicio de estas responsabilidades y con el objeto de establecer los principios generales
que deben regir el tratamiento de los datos de carácter personal en la Empresa, aprueba esta
Política de protección de datos de carácter personal, que notifica a sus Empleados y pone a
disposición de todos sus grupos de Interés.
1. Finalidad
La Política de protección de datos de carácter personal es una medida de Responsabilidad
proactiva que tiene la finalidad de asegurar el cumplimiento de la legislación aplicable en esta
materia y relación a ésta, el respeto del derecho al honor y a la intimidad en el tratamiento de
los datos de carácter personal de todas las personas que se relacionan con La Empresa.
En desarrollo de lo dispuesto en esta Política de protección de datos de carácter personal, se
establecen cuáles son los Principios que rigen el tratamiento de datos en la organización y en
consecuencia, los procedimientos, y las medidas organizativas y de seguridad que las personas
afectadas por esta Política se comprometen a implementar en su ámbito de responsabilidad.
Con este fin, la Dirección asignará las responsabilidades al personal que participa en las
operaciones de tratamiento de datos.
2. Ámbito de aplicación
Esta Política de protección de datos de carácter personal será de aplicación a la Empresa, a sus
administradores, directivos y empleados, así como a todas las personas que se relacionen con
ella, con inclusión expresa de los proveedores de servicio con acceso a datos (“Encargados del
tratamiento”)
3. Principios del tratamiento de los datos de carácter personal
Como principio general, La Empresa cumplirá escrupulosamente con la legislación en materia
de protección de datos de carácter personal y debe ser capaz de demostrarlo (Principio de
«responsabilidad proactiva»), prestando especial atención a aquellos tratamientos que puedan
suponer un mayor riesgo para los derechos de los afectados (Principio de «enfoque de riesgo»).
En relación a lo expuesto la empresa velará por el cumplimiento de los siguientes
Principios:
– Licitud, lealtad, transparencia y limitación de la finalidad. El tratamiento de datos
siempre deberá ser informado al afectado, mediante cláusulas y otros procedimientos; y
sólo se considerará legítimo si hay consentimiento para el tratamiento de datos (con
especial atención al prestado por los menores de edad), o cuenta con otra legitimación
válida y la finalidad del mismo es acorde a Normativa.
– Minimización de datos. Los datos tratados deberán ser adecuados, pertinentes y
limitados a lo necesario en relación a los fines del tratamiento.
– Exactitud. Los datos deberán ser exactos y, si fuera necesarios, actualizados. A este
respecto se adoptarán las medidas necesarias para que se supriman o rectifiquen sin
dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines del
tratamiento.
– Limitación del plazo de conservación. Los datos serán mantenidos de forma que se
permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para
los fines del tratamiento.
– Integridad y Confidencialidad. Los datos serán tratados de tal manera que se garantice
una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el
tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental,
mediante la aplicación de las medidas técnicas u organizativas apropiadas.
– Cesiones de datos. Queda prohibida la compra u obtención de datos de carácter
personal de fuentes ilegítimas o en aquellos casos en los que dichos datos hayan sido
recabados o cedidos contraviniendo la ley o no se garantice suficientemente su legítima
procedencia.
– Contratación de proveedores con acceso a datos. Sólo se elegirán para su contratación a
proveedores que ofrezcan garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y de
seguridad apropiadas en el tratamiento de datos. Con estos terceros se documentará el
debido Acuerdo a este respecto.
– Transferencias internacionales de datos. Todo tratamiento de datos de carácter personal
sujeto a normativa de la Unión Europea que implique una transferencia de datos fuera
del Espacio Económico Europeo deberá llevarse a cabo con estricto cumplimiento de los
requisitos establecidos en la ley aplicable.
– Derechos de los afectados. La Empresa facilitará a los afectados el ejercicio de los
derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y
portabilidad, estableciendo a tal efecto los procedimientos internos, y en particular los
modelos para su ejercicio que resulten necesarios y oportunos, los cuales deberán
satisfacer, al menos, los requisitos legales aplicables en cada caso.
La Empresa promoverá que los principios recogidos en esta Política de protección de datos de
carácter personal sean tenidos en cuenta (i) en el diseño e implementación de todos los
procedimientos de trabajo, (ii) en los productos y servicios ofrecidos (iii) en todos los contratos
y obligaciones que formalicen o asuman y (iv) en la implantación de cuantos sistemas y
plataformas permitan el acceso de empleados o terceros y/o la recogida o tratamiento de datos
de carácter personal.
4. Compromiso de los trabajadores
Los trabajadores son informados de la presente Política y se declaran conscientes de que la
información de carácter personal es un activo de la Empresa, y a este respecto se adhieren a
ella, comprometiéndose a lo siguiente:
– Realizar la formación de sensibilización en Protección de datos que la Empresa pone a su
disposición.
– Aplicar las medidas de seguridad a nivel de usuario que apliquen a su puesto de trabajo,
sin perjuicio de las responsabilidades en su diseño e implantación que se puedan
pudieran atribuírsele en función de su rol dentro de la empresa..
– Utilizar los formatos establecidos para el ejercicio de Derechos por parte de los
afectados e informar a la Empresa de forma inmediata de modo que pueda hacerse
efectiva la respuesta.
– Informar a la Empresa, tan pronto tenga conocimiento, de desviaciones de lo
establecido en esta Política, en particular de “Violaciones de seguridad de los datos
personales”, utilizando para ello el formato establecido al efecto.
5. Control y evaluación
Se realizará una verificación, evaluación y valoración anual, o cada vez que haya cambios
significativos en los tratamientos de datos, de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas
para garantizar la seguridad del tratamiento.
ESFRAMI PATRIMONIAL S.L.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad